star bouchra
أهلا بكم في منتديات ستار بشرى اهلا في نافدتكم الى عالم الازهار

أصول تزيين المائدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

هل اعجبكم موضوع اليوم

0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
مجموع عدد الأصوات : 0

مواضيع هامة أصول تزيين المائدة

مُساهمة  Admin في الخميس فبراير 09, 2012 9:52 pm

يين المائدة سواء فى عزومة رمضانية ,أو غذاء أو عشاء اجتماعى أمر هام وله دور كبير على فتح شهية الاضيوف واقبالهم على الطعام , لذا اعطى بعض من وقتك وجهدك للاعتناء بتزيين مائدتك بشكل صحيح :
- بالنسبة للمفرش يجب أن يكون نظيف خالى من البقع ومكوى .
- يفضل للمفرش أن يتدلى من على المائدة لمسافة لا تقل عن 25 سم من كل جهات المائدة بالتساوى .
- كل قطع التزيين يجب أن تناسب حجم وشكل المائدة .
- سواء كان التزيين بأدوات مختلفة أو أزهار يجب الا تكون مرتفعة أكثر من اللازم حتى لا تحجب الرؤية بين الجالسين .
- أما اذا كانت المائدة ملاصقة للحائط يفضل أن تكون قطع التزيين طويلة وطبعا توضع فى الجزء الخلفى .
- نفس الشىء بالنسبة لأى بوفيه مفتوح حيث يتناول الضيوف الطعام وهم واقفون او بعيدا عن المائدة بصفة عامة هنا لا مانع أبدا أن تكون الزينة مرتفعة .
- اذا كان تزيين المائدة بأكثر من قطعة فيجب مراعاة توزيعها بشكل مناسب مع الحرص على الانسجام من حيث الشكل والحجم واللون .
- تلك المراعاة يجب أن تضم أيضا تناغم بين قطع الزينة وبين لون وتطريز المفرش .
- الشموع تناسب الدعوات الليلية وفى حالة وضعها على المائدة يجب أن تضاء قبل الجلوس على أن يكون ارتفاعها أو الشمعدان أعلى أو أدنى من مستوى النظر حتى لا يحجب الرؤية .
- فى حالة استخدام الورود يجب اختيار ذات الرائحة الخفيفة حتى لا يؤثر على رائحة الطعام أو يتداخل معها .
- يمكن استخدام الورود الصناعية الأنيقة البراقة فاهمالها قد يعطى نتائج عكسية حيث تبدو قديمة ومهملة فوق المائدة فتفقد الاحساس بأن الطعام طازجا .

Admin
ووسام الكاتب المميز
ووسام الكاتب المميز

عدد المساهمات : 47
نقاط المتميزين : 136
تاريخ التسجيل : 30/01/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bouchra.nojoumarab.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى